Главная страница Карта сайта Написать письмо
 
В г.Еретриа (Греция) с 3 по 10 сентября проходил очередной конгресс по шахматной композиции и чемпионат мира по решению шахматных задач и этюдов.
В рамках конгресса прошло множество соревнований композиторов.
С более подробными итогами мы познакомим вас в ближайшее время.
А пока - основные итоги.
На чемпионате мира по решению в командном зачете победила сборная Великобритании, вторые - Израиль, третье место у команды Финляндии.
Сборная России (А.Селиванов, О.Перваков, А.Ажусин) на одиннадцатом месте.
Таблица
В личном зачете чемпионом имра стал Петр Мурдзя (Польша), на втором и третьнм местах гроссмейстеры практики из Великобритании Джонатан Местел и Джон Нанн.
Таблица
А накануне чемпината мира решатели размялись в опен-турнире.
Победители по местам - Джон Нанн, Джонатан Местел и решатель из Германии Борис Туммес.
Таблица
На комиссии по коипозиции были подведены итоги Альбома ФИДЕ 1998-2000.
Звание международного гроссмейстера присвоено российским этюдистам Николаю Кралину и Олегу Первакову, а также композиторам из Германии Удо Дегенеру и Францу Пахлю.
Международными мастерами стали россияне Валерий Шавырин из Екатеринбурга
,Александр Бахарев из Новосибирска.
Также международными мастерами стали украинцы Василий Дячук и Сергей Николаевич Ткаченко, композиторы из Германии Берндт Эллингховен и Стефан Диттрих, словацкие композиторы Людовит Лачный и Стефан Совик, Рето Ашванден (Швейцария), Янош Кчак (Венгрия), Вацлав Котешовец (Чехия), Марио Паринелло (Италия), Жордж Лоис (Аргентина), Джордж Спикас (США).
Мастерами ФИДЕ стали россияне Валерий Гуров , Андрей Селиванов, Игорь Агапов, Евгений Колесников, Юрий Маркер, Анатолий Степочкин, Вячеслав Владимиров. Также звание Мастер ФИДЕ присвоено Михаэлю Драгону (Чехия), Кристоферу Джонсу (Англия), Тьери ле Глейеру (Франция), словаки Людовит Лехен, Юрай Лоринц,Ладислав Салаи- младший, Сергей Смотров (Казахстан), Свен Троммлер и Даниэль Папак(оба - Германия), Вальдемар Мацул (Польша), Виктор Капуста (Украина),Филипп Роберт (Франция) и Петер Вонг (Австралия) .
Звание Мастера ФИДЕ по решению присвоено россиянам Александру Леонтьеву и Дмитрию Плетневу, а также Йоханану Афеку (Израиль), Влиашу Кришану (Румыния).
Звание международного арбитра в разделах двухходовок (#2) и трехходовок (#3) присвоено Якову Россомахо (Санкт-Петербург).
На церемонии закрытия были вручены медали и дипломы новым чемпионам мира и призерам по составлению за 2001-2003 года.
Следующий Конгресс по композиции пройдет в начале c 29 июля по 5 августа 2006 года в голландском городе Вагенинген.
Фотогалерея